• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 1,187

海老の殻ポタージュ

レシピ
作り方
1
今回は甘海老の頭と殻を使いました。
2
海老の殻と牛乳をミキサーで混ぜます。
3
鍋に移して、ブイヨン、バター、オリーブオイルを入れて、弱火でコトコト。
4
ブイヨンが全部溶けたら、細かめの網でこして、器に。

パセリを散らして完成です☆
みんなの投稿 (4)
綺麗なポタージュ꒰ ´͈ω`͈꒱♡
海老の殻で作るんですね🌸
ゆきっちん(・8・) から 知帆
海老って可食部分が少ないから、もったいないと思って、思いつきで作って見ました(。・w・。)
ビスクっすね♪ヽ(´▽`)/

でも、色が綺麗だぁ(*´ω`*)
ゆきっちん(・8・) から Kaz.
海老の殻でこの色なら満足です(。-∀-。)
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)