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手料理
  • 2020/05/18
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紅茶シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵黄に砂糖を加え、泡立て器で白っぽくマヨネーズ状になるまですり混ぜる。そこにオリーブオイルと紅茶を少しずつ入れ混ぜる。
2
卵白は泡だてメレンゲを作る。
始めに塩を入れてほぐし、途中砂糖を2〜3回にわけて加え、きめ細かくしっかり泡立てる。
3
薄力粉を①に少しずつ入れゴムベラで切るように底からすくいあげるように混ぜる。粉気がなくなったら、メレンゲを2回に分けて混ぜる。
4
型に生地を一気に流し入れる。
5
180度に予熱したオーブンで45分焼く。
途中で焦げないようにアルミホイルをかぶせる。
6
焼き上がったら、すぐ型を逆さにして、そのままさます。
冷めたら、周囲にパレットナイフで差し入れ取り出す。
みんなの投稿 (1)
プリンセスエッグでシフォンケーキを
作ってみたかった。極上のスイーツ
プリンセスエッグはコシがある。 #ケーキ #シフォンケーキ #プリンセスエッグ #スイーツ #美味しい #紅茶
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