• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/30
  • 42

カフェフロマージュ

レシピ
作り方
1
水大さじ 1(分量外)に粉ゼラチンを振り入れて混ぜ、レンジで10秒ほど加熱して溶かす
2
レンジで温めたり、常温に置いて柔らかくしたクリームチーズに砂糖、生クリーム、ヨーグルト、牛乳、レモン汁、溶かした粉ゼラチンの順によく混ぜ、器に流して固まるまで冷蔵庫で冷やす

*混ぜるのはミキサーや泡立て器、ハンドミキサーなどなんでも良い

*生クリームを入れたタイミングで少しふわっとするまで泡立て器(またはミキサー)で混ぜるとふんわりした仕上がりになる
3
熱湯に砂糖、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜコーヒーシロップにする
4
お皿にフィンガービスケット又はココアスポンジを乗せ、コーヒーシロップを染み込ませる
5
固まったチーズムースをスプーンなどですくってのせ、ココアパウダーを茶漉しなどでふるう
6
好みでメレンゲやクランブルをトッピングして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
#クリスマス #チーズムース #ティラミス風
もぐもぐ! (10)