SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何を作るともなく衝動的😅
梅干しは、ハードルが高杉クンだし🙄💦
梅シロップ、梅ブランデー、、後何にしょう🙄
いろいろ検索して、、
あさイチで紹介されたいろんな梅仕事を発見👀✨
少しずつ作ってみました😊
記録
◉梅シロップ
500g 氷砂糖 500g りんご酢100cc
◉梅ブランデー
梅200g 氷砂糖200g ブランデー ヒタヒタ
◉梅味噌
梅100g 白味噌100g 蜂蜜50g
◉梅醤油
梅100g 醤油100g 蜂蜜25g
◉梅ヨーグルト
梅100g ヨーグルト100g 蜂蜜50g
一度、梅を凍らせると時短できるんですね😲ヘー
1週間後が楽しみです🤗
余談ですが、、
こういう時に限って、義姉から梅ちぎったけど要らない?\📞(・∀・)
って😂
入れる瓶がないです😅残念
#梅#季節の手仕事#梅仕事#梅ブランデー#梅シロップ#梅味噌#梅醤油#梅ヨーグルト#美容/ダイエット #ヨーグルトの日(5月15日)
うちも「買ったら貰うの法則」があるわ😂
梅は🦠にはしないの❓
お義姉さん、ちょっと遅かった😂
梅酵母🦠
そこまで、できなかった〜
お義姉さんに、やっぱり貰おうかしら😆
梅酵素も考えたんだけど、手間が随分かかるのね😳💦
お砂糖の量も半端ないからやめました😂
きて下さってありがとう♡⸜︎❤︎︎⸝
中でも梅ブランデー、凄く気になります😆
一度凍らせると時短、わたしも初めて知りました〜💡✨
昨年の梅味噌がまだ冷蔵庫に🍀笑笑
先日、昨年作の赤味噌に漬けた梅を初めて食べてみましたよ。
今年は梅干しもまだなのよー。
きょうの金曜市に行きたかったけど、大雨で断念しました。
また梅が手に入ったら試してみよ😊
なんか、あれもこれも試したくて😂
ちょこっとずつしかできなかったです😅
梅ブランデー、友達もオススメで、2kg漬けたみたいです。
ブランデー4L🥃ドンダケ〜😂
一度凍らせると、エキスが出やすいんだそうですよ〜!
ナルホドですよね✨
きて下さってありがとうです♡⸜︎❤︎︎⸝
梅仕事してみたくなりました😆
いろんな梅仕事があるんですね。
梅味噌、どんな感じですか?
出来上がりが、楽しみです💕
梅干しも、リスクを考えるとなかなか、手がでません😂
でも、いつか挑戦してみたいなぁ
きて下さってありがとうございます♡⸜︎❤︎︎⸝
梅ヨーグルト、どんな風になるんでしょうね?
出来上がりが楽しいです😆
きて下さってありがとうです♡⸜︎❤︎︎⸝
これは、いったいどんな仕上がり、どんな風に食べるんだろ?
気になるぅー😊
yuccaちゃんの手にかかるとどうなるのか、楽しみにしておこうっと😁
梅ヨーグルト、どんなんなんだろうね〜
サイトでは、確か飲むヨーグルトっぽいのがのってたかなぁ🙄
多分、このまま飲むとおもうよ😂
きて下さってありがとう♡⸜︎❤︎︎⸝
早く見とくんだった〜ε-(´∀`; )
あ、yuccaちゃん、こんばんは❣️
うちは家内が梅酒、梅ブランデー、梅シロップ、梅ジャム、梅ジャムを作ったよ。
僕は梅干と紫蘇担当。(〃ω〃)
梅醤油、知ってたら作りたかったな〜どんな感じになるんやろ?漬けた醤油も調味料として使えるのかな?来年やってみます。
⭐️頂いときますね、来年まで。ε-(´∀`; )
いつもリスナ&もぐもぐ ありがとね❣️久しぶりに遊びに来たのでゆっくり読ませてもらうね❣️(^_−)−☆✨💛
いろんな梅仕事があるんですね〜😳
せっかくだから、少しずつ仕込んでみました😆
イチさんは、なんでも作っちゃうのね✨
手仕事がお好きなんですね!
梅干しは、いつかやってみたいけど、カビらせるのが怖いわ😅
こちらこそ、いつももグリス逃げで失礼してます🙏
いつも、本格的で凄いなぁと魅ております✨
きて下さってありがとうです♡⸜︎❤︎︎⸝