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手料理
  • 2015/05/23
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かすべの煮付け、ナス焼き、ジャガイモと筍のおかか煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも
3個
筍水煮
1個
100cc
昆布
1/2本
かつおだし
大さじ1/2
100cc
みりん
100cc
砂糖
大さじ2
醤油
70ccぐらい
鰹節
小袋一袋
いんげん
お好みで
作り方
1
じゃがいもは一口代に切り、筍の水煮は好きな大きさに切る
2
鍋に水、昆布、かつおだしを入れ火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出し
醤油鰹節以外を全て入れて落し蓋をして10分程煮る
3
醤油、鰹節を入れささっと絡め
盛り付けの際お好みでいんげんをトッピングし
出来上がり
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