SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
市販の生もずくよりもっとコリコリしてて、キラキラ光っている☆
いつものもずく酢、もずく丼、せっかくなので初めてのもずく料理にチャレンジ
沖縄の料理研究家の伊是名カエさんの本より
もずくは塩抜きしてざるにあげる
野菜は全部レンチンして、もずく、人参、いんげんを巻く
コンソメ、水、牛乳を煮詰めたソースをかけて
本では、カップスープの素利用でしたが無かったので。
豆乳でも良かったかな?
前菜にいかが~? #サラダ #甘くてやわらか〜い♪春キャベツ料理ネタ #海藻・こんにゃく