• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/11
  • 437

サツマイモと豚肉のぴり辛きんぴら

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
サツマイモ
250g
豚薄切り
150 g
ニンニクの芽
100g
豆板醤
小さじ1
砂糖醤油
各大さじ2
ごま油
少々
作り方
1
サツマイモ皮をつけたまま4センチ長さの筒切りにする。すぐに水につけあくを抜く。
2
豚肉一口大に切り醤油小さじ2をもみ込む。ニンニクの芽は4センチ長さに切る。
3
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、サツマイモを強火で約3分間炒める。続いてニンニクの芽さらに豚肉を加える。
4
豆板醤を加えて炒め香がたったら調味料入れて全体を混ぜ、ゴマ油小さじ1をふる。
みんなの投稿 (3)
簡単炒め料理
こういう料理ってホッとするね〜💕👍😆
To: sakapon777 ありがとーございます(*^^*)息子に好評でした😁忘れないためにレシピも!
もぐもぐ! (8)