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手料理
  • 2016/09/24
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完熟柿とクリームチーズのケーキ(再)

レシピ
材料・調味料
完熟柿
225g(3L一つ分)
マーガリン
大1
ラム酒
大1
砂糖
40g
バターもしくはマーガリン
100g
卵黄
2個分
♦︎薄力粉
120g
♦︎アーモンドパウダー
30g
♦︎ベーキングパウダー
5g
卵白
2個分
グラニュー糖
5g
アーモンド
30g
クリームチーズ
キリ3個分
アーモンドスライス
適当
作り方
1
☆の材料を使い。柿をキャラメリゼする。
鍋に砂糖を入れ、火にかけて溶けてきたら柿を入れて煮詰める(ジャム状にする)。
火を止めたら、バター、ラム酒を加えて混ぜる。
2
バターに卵黄を入れて混ぜる。
柿を入れて混ぜる。
粉類を入れてさっくり混ぜる。
卵白を混ぜる。
砕いたアーモンド、クリームチーズを入れて混ぜる。
3
型に流して、アーモンドスライスを上からパラパラ。
4
170度30〜40分。
みんなの投稿 (3)
昨日に引き続き、柿のケーキ作りました。
もっとふっくらさせたい!
材料の分量を大幅見直し。柿の煮詰め具合も変えました。
今回はアーモンドスライス、ダイスに加えて、アーモンドプードルを加え、クリームチーズも入れてみました。
やった!膨らんだ!
味を見るのは明日以降。
とりあえず膨らんだことに満足、満足、自己満足😆やりきった感があるので味を見る前に投稿です😅
美味しいといいな〜💞
昨日のも十分っ美味しそうだったけど更にパワーアップしたバージョン😍
絶対美味しい😋
hihada から みったん
味はまだわかりませんが…
美味しいだろう。に、1票‼︎
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