• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/11
  • 187

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人分
パスタの茹で汁
お玉2杯
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
シイタケ(出来ればシメジ)
好きなだけ
1個
牛乳
100ml
パルメザンチーズ
大さじ3
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
パスタを硬めに茹でる。茹で汁は置いておく。
2
☆の材料を混ぜる。
3
オリーブオイルでベーコンと野菜を炒める。
火が通ったらパスタの茹で汁を加えて、一煮立ちさせる。
4
火を止めて、パスタと混ぜでおいた☆を入れてよく混ぜる。
弱火にかけて数分間、ひたすらぐるぐるまぜ、クリーム状になったら完成。
ポイント

ぐるぐる混ぜる前はシャバシャバだけど、混ぜ続けるとカルボナーラらしくなってきます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)