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梅ジュースは作った後だったので、今回はジャムに。
一晩アク抜きした後に、ゆっくり煮詰め裏ごしもしたら、滑らかで綺麗なヤマブキ色のジャムが出来上がりました。
いくら砂糖入れてもすっぱいの💦
((((;゚Д゚)))))))
で、それ以来梅ジャムはゆっくり時間をかけて作るようにしているの。
リスナもありがとう(^o^)
梅のジャムって意外に売ってないし、この甘酸っぱさはちょっとクセになるよ(((o(*゚▽゚*)o)))
ジャムには黄色く熟した方が向いているのかな?
完熟で、ゆっくり時間をかけて 来年は作ってみますね。
お勉強になりました。ありがとう💕
いつもは手抜き料理ばかりだど、時間を掛けてゆっくり煮込むジャム作りも好き〜(⌒▽⌒)