• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/04
  • 2,036

ミニミニシフォン型で♪ハムスターのちぎりパン。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵済みの生地を12分割し丸める。一つ10g程。今回は二色で。
2
二段に詰めていく。
3
二次発酵させ一回りふっくらしたら刷毛で豆乳を塗り 180℃に予熱したオーブンで15分焼成。
4
焼き上がったら ほんのりあたたかかさが残るうちにチョコチップをのせる。
5
水溶きココアを使いお箸や爪楊枝でお絵描きしたら完成。
6
とってもちっちゃいです。
みんなの投稿 (1)
紙製のシフォン型で作るちぎりパン。
持ち運びにも便利♪
直径10cmの紙製シフォン型使用。
今度100均で買える紙製シフォン型でも作ってみますね♪

#みんなで食べるピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (1)