• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/17
  • 62,036

バタートーストとベーコンエッグ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン(6枚切り)
1枚
バター
10g
ハーフベーコン
2枚
1個
ミニトマト
2個
サラダ油
小さじ1
作り方
1
1.食パンにバターを塗る。ミニトマトは半分に切る。
2
2.耐熱容器にサラダ油を塗り、ミニトマト・ベーコン・卵を入れる。
3
3.1.と2.を左右に並べて、コンベクションを入りにし、220℃で3分30秒焼いたら出来上がり。
ポイント

耐熱容器の大きさは約14㎝×12㎝×高さ3㎝のものを使用しています。

みんなの投稿 (1)
ST-2A200シリーズで作る、バタートーストとベーコンエッグです。おかずとトーストを同時に作ります。
朝の忙しい時間などにパパっと作れる簡単トースト。
トーストに半熟卵をつけて食べるのがおすすめです。
もぐもぐ! (6)