• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/05
  • 1,608

塩麹と味噌の鶏ハム

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉 二枚
2枚
塩麹 適量
お味噌 適量
作り方
1
塩麹と味噌を混ぜる。大体塩麹:味噌は2:1くらいかな。ジップロックに鶏ムネ肉塩麹と味噌を入れて、全体にまんべんなく馴染ませて、冷蔵庫で2日程寝かせる。
2
お鍋にたっぷり水を入れ火にかける。沸騰したら火を止めてジップロックごとお鍋に入れて蓋をする。
鍋が冷えるまで放置。。。。
みんなの投稿 (1)
簡単で美味しい!分量は適当です笑
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)