• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/04/10
  • 739

ササミの梅ゴマあえ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ササミ
きゅうり
2本
梅干し
3個
ゴマ
適量
めんつゆ
少し
ササミ
5本
作り方
1
ササミを低温調理器でボイルする。その間きゅうりに塩をまぶして放置、しばらくしてからキッチンペーパーで水気を取る。
ササミに火が通ったら好きな大きさに切ってきゅうり、種をとって潰した梅干しとゴマとめんつゆで混ぜる。
みんなの投稿 (1)
筋肉食堂で食べで美味しかったので家でアレンジして再現。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (7)