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手料理
  • 2012/12/24
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〆鯖

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
真鯖 一尾
適量
米酢 適量
作り方
1
新鮮な真鯖を三枚におろす
2
鯖の両面に強めに塩をふる。
3
三時間程、冷蔵庫で寝かせる。
4
ボールなどに酢をはり鯖を酢洗いする。
5
タッパーなどに米酢を入れ酢洗いした鯖をつける。
6
1時間程したら浅いつかりで食べ頃です。後は酢からあげラップに包んで冷蔵庫で保存。時間とともにつかり具合が変わり楽しめまさす。
ポイント

僕は中心がまだ生の浅いつかり加減が好きです。

みんなの投稿 (2)
見つけたァアアアアァアアアアッッ━━━━━━‼
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
あきら から まる(丸大豆)
あ!
かなり前にレシピ載せてました^_^;
しかもレシピとは言えないほど簡素^_^;
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