• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/12/24
  • 2,289

ぎゅうぎゅうチキングリル🎄

レシピ
作り方
1
鶏モモ肉はフォークでぷすぷす刺して、塩胡椒をしてしばらくおく。
出てきた水分をしっかり拭き取り、ジップロックなどで○に漬け込む。
1晩〜2日ぐらい冷蔵庫で放置。
2
鶏モモ肉はグリルする前に常温にする。
天板に並べ、パプリカ以外の野菜を乗せて、220℃で45分〜50分ぐらい。庫内でそのまま15分ぐらい放置。
途中で、漬けだれを数回鶏モモにかける。パプリカも時間差で入れてグリルする。
ポイント

味付け、お野菜などお好みで〜😊

みんなの投稿 (2)
クリスマスなのでチキン🎄✨

香味野菜に漬けこんで、たっぷりの野菜とグリルしました。

しっとりなチキンに焼きあがります✨
オーブンレンジにお任せで簡単です😚

#チキングリル#ローストチキン #鶏モモ#オーブンレンジでビジュアルごはん #野菜たっぷり
レイさん❤
ありがとうございます😊💕✨

実は…
先月からの体調不良が続いていまして、できるだけ簡単にしようと思って、チキンも付け合わせのお野菜も一緒にグリルしました😅
手抜きですよ〜😆💦
無事完成して、ホッとしました〜(笑)

こんな手抜きパーティメニューに、もったいないお言葉、ありがとうございした〜🙇💕✨
もぐもぐ! (175)
リスナップ (28)