• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/03/25
  • 654

餃子包んだ、焼いた、パリッとジューシー!

みんなの投稿 (8)
やっぱり自分で作った餃子は市販の物と全く違って、ジューシーで旨い!

具材は豚肉、白菜、太ネギ、ニラで、中国風にニンニク抜き。

タレは久留米の餃子屋・娘娘風に酢醤油+ニラ+胡麻。

ビールが旨い(^ν^)
今日の人気料理100選に選ばれました(^ν^)
うわぁ😍💕すんごぃパリッとうまそぅ😋💖
巧亭 から みうのすけ
ありがとうございます😊餃子って、肉、野菜、炭水化物のバランスがパーフェクトなんじゃないかなって思う今日この頃です😄
みうのすけ から 巧亭
うんうん😍💖それを包み込むんだから愛情たっぷり💕
巧亭 から みうのすけ
😅💦💦
お見事ですね。
たくさんのもぐもぐとリスナップありがとうございます。
卯の花と山芋入れのお宝煮は
写真を撮っても地味で目立たなくて朝からなので忙しいから断念しようと思っていたので
巧亭さんが
リスナップしていただけ苦労した甲斐あります。
朝食べたのですが見た目は悪くみぞれ煮にしたので余計汚い朝ごはんになってしまいましたが味はバッチリ👌❣️
美味しさが伝わらなくて残念。
ありがとうございました。これからもみにきてください。
今から仕事に行ってきます。
急げ!家系ラーメン家❣️
巧亭 から シュトママ
いやぁ、テラスの風景と素敵な器が料理を引き立ててますよ。
これからもよろしくお願いします
(^ν^)
もぐもぐ! (85)
リスナップ (9)