SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは、マネキン買いのようにレシピをコピっていくんだけど、レシピ本の中から、中華弁当をテーマにセレクト。
ニラが残っていたのでね。レバニラを作ってみたくて。去年の今頃、鶏レバーで作ったはずなんだけど、今回は牛にしてみた。(ちなみに豚はスーパー4店舗ほど探したけど無かったよ)
レバーそんなに得意じゃないけど、野菜のシャキシャキ感が対比的でご飯が進む奴。
エビと卵のチリソースは、まんまだけど、これがメインのオカズでもいいくらい。ピリ辛。
ちくわとセロリのサラダは、ごま油が効いていて、これはこれで飯ウマなのだけれど、酸味のある一品をチョイスして中華弁当のメリハリを付けたかった。烏龍茶でスッキリ。
いつもちゃんぽんにして、音楽を聴いてるんだけど(喰わず嫌いを改善する為)ちょうど、セロリを切っていたとき、山崎まさよしさん流れてきた。
そんな感じで、山崎まさよしさん「One more time,One more chance」、「セロリ」、「僕はここにいる」等を聴きながら。
#お弁当 #肉料理 #焼く/炒め物 #野菜料理 #
公園でお弁当って(^-^)/雰囲気いいですね~
自粛ムードでも👀
たまには、自然の空間を楽しみたいですね😊
山崎まさよしさんの【セロリ🎵】
私、大好きです(*^ー^)ノ♪
歌詞が🙆🙆♂️納得してしまう
フォローありがとうございます😁
適当な、思いつきが多いですが
よろしくお願いしま~す( ´∀`)
お料理はまさしく実験的で楽しいですよね。出来合いとは満足感が全然違って面白いです^_^