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手料理
  • 2018/05/28
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圧力鍋で作った、なすとみょうがの煮びたし

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
なす
15センチぐらいの長さのもの4本
みょうが
3本
ちりめんじゃこ
大さじ3
大葉
お好みの量
そうめんつゆ(ストレートタイプのもの)
150ml
50ml
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1
なすは縦半分に切り、なすの表面に斜めの切れ目を入れて、4センチぐらいに切る。
みょうがも縦半分に切り、さらに半分に切る。
2
圧力鍋にごま油を入れて中火にし、なす、みょうがを炒める。
全体に油がまわる程度でいいです。
ちりめんじゃこ、全ての調味料を加えて付属の蒸し簾を逆さにして落し蓋にし蓋をして強火にする。
圧力がかかったら火を止めて、そのまま圧力が自然に落ちるまで待つ。
3
完全に圧力が下がったのを確認してから蓋を開け、よく冷やして出来上がり。
ポイント

みょうがを入れましたが、苦手な方は省いてください。
豚肉のしゃぶしゃぶ用などを入れても美味しく出来ます。

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冷たく冷やしてどうぞ。
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