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手料理
  • 2013/02/02
  • 13,237

しっとり濃厚*:・✿*抹茶のパウンドケーキ✿*

レシピ
材料・調味料
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小1
抹茶
大2
無塩バター
100g
砂糖
70g
牛乳
大2
2ヶ
アーモンドプードル
20g(なければ薄力粉100gでOK)
あずき(かのこ)
お好みで
作り方
1
《下準備》
バター、卵を常温におく。
Aは合わせてふるう。
型にバターを塗っておく。
オーブン170度に温める。
2
ボウルでバターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
3
溶きほぐした卵を3回に分けて入れ、ふんわりするまで混ぜる。
※分離したら薄力粉を大1くらい加え混ぜる。
4
牛乳、アーモンドプードルを加え混ぜる。
5
粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。お好みで小豆を入れる。
6
型に入れ、170度で40分焼く。
7
型から取り出し、粗熱が取れたらラップでぴっちり包む。
一日おくとしっとりします☆
ポイント

型に入れから、真ん中に包丁で切れ目を入れると、きれいに割れます。
あずきをたっぷり入れているので、砂糖控えめなレシピです。
お好みで調整してください☆

みんなの投稿 (20)
お抹茶が大大大好きな私😊 濃厚な抹茶味にしたくて、抹茶ふんだんに使ってます✨
一日おいてしっとり濃厚〜😍💕
濃厚な抹茶大好き((o(。・ω・。)o))
この濃い色がたまりませんです♡
To: hinatacafe
たまらんですよ😍😍笑
あっつーいほうじ茶と一緒に朝からいっぷく🍵🍵幸せ〜💕💕
りえちゃん、(* ˘ ³˘)♡*˚Ⴛ̅̀∣ժ̅ ꒭~੭ੇ♡
すっごい綺麗な抹茶色꒰•͈ ॢᴗ•͈ ॢ꒱
私の抹茶じゃ、こうはならないんだろうねぇぇ੭ੇʓ(๑⁺̥̥̥̥̥ㅂ⁺̥̥̥̥̥๑)੭ੇʓ

とは解ってるけど、抹茶使っちゃわないとだから、私もな なんか作ろうっ( ̄^ ̄)ゞ
しっとり濃厚て、言葉に弱い💕💘
綺麗な色だね(^.^)
To: klala
くららちゃんおはよぉ❤
抹茶は製菓用じゃなくて、お茶コーナーの本物?の抹茶使ってるから綺麗な色になったよ〜😁✨
くららちゃんの抹茶スイーツ😍どんなのができるのか楽しみだぁ💓💓
リスナもありがとうです〜꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
To: iyoko39
わかる〜😍私も弱い〜💘💘笑
お抹茶たっぷり入れたから色も綺麗にでました😁✌
To: iyoko39
リスナもありがとう❤❤
わぁぁ~((o(○`ε´○)o))
とってもキレイな緑色ですね✿
抹茶と甘いお豆の組み合わせ、
大好きー٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
春先取りsweetsだぁぁ~(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
りえさん♡
キレイなお抹茶色(*´艸`)
どっしり感も良い感じ♡
天気の良い日に日向ぼっこしながらいただけたら幸せだろうな♡
こんにちは\(*^o^*)/
すごーくおいしそうな抹茶ケーキです!🍰❤
抹茶たっぷりのケーキって作ったことないんで挑戦してみたいです(^o^)
お抹茶、大好きです(≧∇≦)
美味しそう〜(*^ิ 艸 ^ิ)
To: 723CAFE
抹茶と小豆は最高の組み合わせですよね〜😍🍵和スイーツはほっこり幸せ感じる〜🌸🌸
バターの量も忘れてついつい食べ過ぎてしまうから危険だわ…(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)笑
To: 723CAFE
リスナありがとう💕💕
To: maioskitchen
まいおさん
To: maioskitchen
まいおさん❤
ありがとうございます😍
ぽかぽか日向ぼっこしながらいいですね〜🌸🌸満開の桜の木の下なんか最高だなぁ😍春になったらまた作らなきゃ😊💓
To: momo1994
ももちゃん🍑ありがとぉほんと濃厚で美味しいよー😍💕ぜひぜひ作ってみてね❤
To: kamasann
かまさん❤初めまして😊
ありがとうございます💓ほろ苦な濃厚抹茶、最高ですよねー✨
フォローよろしくお願いします✨
抹茶が濃厚で、凄く美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
いつか、作ってみますね。
To: yuki2301
こんにちは❤フォロー&もぐもぐありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
このレシピは抹茶かなり濃厚で抹茶好きにはたまらないです😍✨
良ければ作ってみてくださいね💕
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