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レシピ
材料・調味料
鶏もも肉(皮なし)
250g
ヨーグルト
100g
おろし生姜
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
小さじ1/2
S&B赤缶
小さじ4
サラダ油
大さじ2
玉ねぎ
100g
バスマティライス
190g
1リットル
⭐︎
小さじ2
⭐︎カルダモン
2粒
パクチー
1パック
作り方
1
鶏もも肉をひと口大に切る。★の調味料でマリネして冷蔵庫で30分〜一晩漬け混む。
2
玉ねぎを3〜5mm幅に切って大さじ2の油で中〜弱火で炒め揚げにしてフライドオニオンを作る。
取り出しておく。
3
バスマティライスを30分水(分量外)に浸す。
浸水が終わったらザルにあげる。
水1リットルを沸かして⭐︎を加えてからバスマティライスを加えて6分茹でる。
茹で終わったらザルにあげて水気を切る。
4
❶の鶏もも肉、ざく切りにしたパクチーを混ぜ合わせたら鍋にマリネした調味料も残さず入れる。
その上に❸のバスマティライスを乗せ、さらにその上に❷のフライドオニオンを乗せて蓋をする。
5
鍋を強火にかけ3分→弱火にして20分→火を止めて10分。
蓋を開けたらざっくりと米を潰さないように混ぜ合わせて完成〜*\(^o^)/*
ポイント

のんびりスパイスカレー調理室の動画を見て作りました。
レシピメモに残してます!

みんなの投稿 (1)
#インド料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #カレー #のんびりスパイスカレー調理室

私でもビリヤニ作れた〜!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
しかもうまい!!
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