• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/19
  • 851

鶏もも肉のキムチ炒め

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ニラ(5cmに切る)
2束
鶏もも肉(一口大、塩胡椒する)
2枚
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大1
コチュジャン
小2
白菜キムチ
240g
もやし
2袋
ごま油
小4
作り方
0
★を合わせておく。
1
フライを中火にかけ、油をしかずに皮を下にして焼く。
油が流れ出るまでさわらない。
2
お肉のふちが白くなってきたら上下返して焼く。
3
1分くらい焼いたら、とろ火にして余分な脂をとる。
4
ごま油を入れて、強火にする。
5
キムチ→ニラ→もやしの順に加えて炒める。
6
油が馴染んだら調味料入れる。
水分がとんで絡んだら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#鶏肉料理 #鶏もも肉 #野菜
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)