• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/03
  • 569

パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (パウンド型1個分)
バター(常温)
100
砂糖
100
100
薄力粉(ふるっておく)
100
作り方
0
バターをクリーム状にして砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
1
卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
2
薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
3
170℃で45分焼く。
オーブンによって焼き加減が変わるのでご注意ください。
ポイント

混ぜるだけの簡単レシピです(^ ^)

みんなの投稿 (1)
いとこの結婚のお祝いに作りました(^ ^)

#ケーキ #抹茶 #簡単 #パウンドケーキ #お祝# 簡単料理 #おやつ
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)