• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 3,222

💗定番*基本の鯖の味噌煮💗

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鯖の切り身
2切れ
生姜
1かけ
長ねぎ
1/2本
100cc
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
味噌
大さじ1.5
作り方
1
鯖は皮目に1〜2本切り目を入れ、熱湯を回しかけ臭みを取る。生姜は皮付きのまま薄切り。ねぎは食べやすい長さに切る
2
フライパンに○と生姜を入れ火にかける。煮立ったら、皮目を上にした鯖とねぎを入れる
3
中火にして煮汁をかけながら煮る。煮汁が少なくなってとろりとしたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
我が家の定番*基本の鯖の味噌煮💗
鯖はふっくら、煮汁はとろり(*´◡`*)
ご飯が進みます🍚♪
ねぎもクタッとして美味しいですよ💗
もぐもぐ! (145)
リスナップ (5)