• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 1,464

☆豆腐ドーナツ☆(卵不使用) 揚げたては ふわふわ 冷めたらもっちり食感

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
豆腐(水切り不要)
150g
牛乳
100~150cc
ひとつまみ
お好みでアイシング
作り方
1
ボウルに豆腐を入れてホイッパーで ぐしゃぐしゃ とろとろにします。
2
ホットケーキミックス、塩を入れて混ぜる。
(ここで お団子サイズに丸めて油で揚げてもOKです。)
3
牛乳を100cc加えて混ぜる。残りの牛乳は生地の硬さをお好みで調節して下さい。
4
ドーナツメーカーに生地を入れて180度の油で きつね色になるまで揚げます。
5
油をきって温かいうちにお好みでアイシングやトッピングして完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)