秋刀魚は内臓をとって、頭と尾を落として3等分の筒切り。塩をふって臭み抜きした後➡酒、生姜薄切り3枚、白ネギの青い部分と一緒に強火で20分蒸しています!⭐詳しくはミヤネ屋番組HP、料理コーナーの10/30日に掲載。
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関西ではお馴染み⁇ 林先生のレシピです。
薬味たっぷり、甘めのタレに熱々ごま油をかけて頂きます😋
蒸した秋刀魚の身はふっくら ♪♪
タレがまた美味しかった👌
他の魚でも使えそうなので、タレレシピupします!
その他のおかず‥
* 玉ねぎ丸々1個入り!オムレツ
* パセリと竹輪の白味噌マヨおかか
サラダ
* なめこ、木綿、ワカメの味噌汁
🍺でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ほんでもって、今は離れてるん?
私は生まれも育ちもド関西よ〜😂
今はくぎ煮地区在住🐟笑
失礼ながら‥林先生とか神田川先生って、どちらかと言うと関西限定やもんね‼
こんなトコで話弾むとはね‼
( *´艸)( 艸`*)ププッ 何か余計に親しみ感じるわ〜💕
センセのタレ、あっさりした白身の魚より🐟青魚の方が合うような気がする‥
またレシピupしときま〜すヾ(*'∀`*)ノ
リスナもありがと♡♡
昨日って、もしかしてミヤネ屋の料理コーナー⁇コレ☝少し前にそこで見た。笑
蒸すとふっくら♡一手間大事やね‥
薬味とタレもいい感じで😋
そうそう!私は生まれも育ちもド関西〜!両親も〜😂
今は、いかなご地区在住。笑
りーちちゃんも、関西弁やから関西?よね (′ʘ⌄ʘ‵) ちゃうかったら爆笑‼
リスナも、いつもありがとう♡♡
青魚ね!ならアジでやってみるねー♪
ペコちゃん、なにわっ子だったとは!そう言われれば‥コメ返し絶妙☝テンポが関西かも😁
何か嬉しいわ〜(*´艸`)💕
林先生のタレレシピupしときました!昨晩入力したんやけど、バタバタして伝えるの遅くなりました💦
めんご〜😆🙏
なにわのペコリーノ、これからもどうぞよろしくっ(´ε` )chu♡笑