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  • 2016/05/20
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奇跡のニラつけ麺(並)・味玉と茹でほうれん草トッピング

みんなの投稿 (6)
今日のお仕事は外なので、午前分を早々に切り上げて、午後の分のエネルギー補給!! 美味しかった😍。
buhizou から 美也子
このお店の投稿、美也子さんだけですね〜😀
豪快なほうれん草、ネギ、ニラなどユニークなトッピングに惹かれます‼︎
美也子 から buhizou
はい、buhizouさん、独占です。(笑)ただのご近所さんとも言う。😊😊😊
本場横浜で営業していた横浜家系ラーメンのお店がご近所にでき嬉しいです。しかし、どちらかというとあっさりした家系なのです。そしていろいろユニークトッピング。
それなりに定点観測しております。
buhizou から 美也子
ご近所さんの定点観測でしたか😀
関東圏で横浜家系ラーメンという看板を見かけますが、どんな感じなんですか?
肥大化防止の為、ラーメンはあまり食べないので…( ;´Д`)
美也子 から buhizou
醤油豚骨でちょっと太めのストレート麺。のっけもんの基本はチャーシュー、茹でほうれん草、うずら、白ネギ、海苔って感じです。麺の固さ、スープの味の濃さ、脂の量が選べるところが多いです。
狭義では吉村家、本牧家、六角家などから分かれた系統のみを家系と呼ぶこともあるらしいですが、○○家という店名でそれっぽい感じなら家系ラーメンと呼ばれます。
このラーメンの危険ポイントは、そのこってりスープがご飯に合うところです。スープに浸した海苔でご飯を巻き巻きして食べる。レンゲでひとすくいしたご飯をスープに浸して食べる(スープカレー方式ですね)。残ったスープにご飯をインして雑炊風…とにかくご飯が付き物なんです。危ない危ない。😱

この店はここに書いた「家系」にはほとんど当てはまらないです。
buhizou から 美也子
おはようございます😀
詳しい解説、有難うございます
(`_´)ゞ(`_´)ゞ(`_´)ゞ
よく分かりました!

「ご飯と汁」に輝くメタボ系には非常に危険なジャンルですね〜💣💣💣
東京駅の近くに横浜家系のお店があり、いつも混んでるんです💦
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