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豪快なほうれん草、ネギ、ニラなどユニークなトッピングに惹かれます‼︎
本場横浜で営業していた横浜家系ラーメンのお店がご近所にでき嬉しいです。しかし、どちらかというとあっさりした家系なのです。そしていろいろユニークトッピング。
それなりに定点観測しております。
関東圏で横浜家系ラーメンという看板を見かけますが、どんな感じなんですか?
肥大化防止の為、ラーメンはあまり食べないので…( ;´Д`)
狭義では吉村家、本牧家、六角家などから分かれた系統のみを家系と呼ぶこともあるらしいですが、○○家という店名でそれっぽい感じなら家系ラーメンと呼ばれます。
このラーメンの危険ポイントは、そのこってりスープがご飯に合うところです。スープに浸した海苔でご飯を巻き巻きして食べる。レンゲでひとすくいしたご飯をスープに浸して食べる(スープカレー方式ですね)。残ったスープにご飯をインして雑炊風…とにかくご飯が付き物なんです。危ない危ない。😱
この店はここに書いた「家系」にはほとんど当てはまらないです。
詳しい解説、有難うございます
(`_´)ゞ(`_´)ゞ(`_´)ゞ
よく分かりました!
「ご飯と汁」に輝くメタボ系には非常に危険なジャンルですね〜💣💣💣
東京駅の近くに横浜家系のお店があり、いつも混んでるんです💦