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手料理
  • 2014/11/21
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ポークスペアリブの紅茶バルサミコ煮 きのこソース添え

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ポークスペアリブ
600g(8~9本)
600cc
ティーバッグ
2
バルサミコ酢
大さじ4
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
生姜スライス
2~3枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
100g
バター
5g
胡椒
少々
ベビーリーフ
適量
作り方
1
スペアリブは3回ほど茹でこぼし、肉の表面を流水でよく洗う。ザルに上げて水気をきる。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
2
鍋に水を入れて沸かし、ティーバッグを加えて濃いめに煮出す。
3
別の鍋にバルサミコ酢、砂糖、醤油を加えて火にかけ、一煮立ちさせる。
砂糖が溶けたら②に加える。
4
③に茹でこぼした①のスペアリブと生姜スライスを加えて蓋をして、1時間くらい弱火で煮る。①の玉ねぎを加えて30分ほど煮る。味を見て足りなければ、醤油を小さじ1~2足し、味を調える。
5
きのこはバターソテーし、塩、胡椒で調味する。④をお皿に盛り付け、きのこのソテーとベビーリーフを添える。
みんなの投稿 (3)
ポークスペアリブを紅茶とバルサミコで、柔らかく煮ました(*^^*)
パーティシーズンに大活躍の一品です♡
赤ワインにもぴったりです(o^^o)
May
わ〜💕これは美味しそうです😍
キノコソース添えがまたたまらないですね👍
🍷がすすみそう〜(●♡ᴗ♡●)
亜矢子 から May
Mayちゃん、ありがと〜(≧∇≦)
じっくりコトコト煮たので、お肉ホロホロで美味しかったです〜😋💕
でもボリュームありすぎて、お腹パンパン‼︎😆
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