• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/12/03
  • 848

今宵は久原のてりたれ使っての人体実験😈鶏モモ肉炒めて久原のてりたれ入れて、鶏肉に照りが出てきたら乱切りアボカド入れて、最後に唐辛子振って出来上がり🍀まぁ、どなたかが作ってるかもしれないけど、私も適当に思いつきで作ってみましたわ😄久原のてりたれ使ってたゆみちゃん呼んでみました🔔

レシピ
作り方
1
一口サイズに切ったモモ肉をごま油で炒めて火を通す。
2
久原のてりたれを軽く回し掛けして、照りが出るまで炒める。
3
乱切りアボカド投入して、軽く照りがアボカドに絡むまでフライパン振る。
4
最後に粉唐辛子振って出来上がり。
糸唐辛子は、なんか寂しかったので振ってみましたわ🍀
みんなの投稿 (3)
うーむ…なんかうまく🔔鳴らないわね…
おはようございます☔☺

🔔後からきてましたよ。
覗くの遅くなってしまった~💦😅

テリタレ使って 実験😃
鶏とアボカドの組み合わせ いいじゃないですかぁ😄👍
甘辛ピリッと😋 赤い糸がオシャレだね❇
(^ー^) てりたれ友に呼び鈴ありがとう~‼
にゃあ(芸名) から ☆Yumi☆
いらっしゃいまし🙏

コレは、てりたれと唐辛子だけで味付けたの。
てりたれって、少し甘めだから、唐辛子か結構良いアクセントになったわ😄
アボカドもいい感じの食感出してくれたの。
糸唐辛子は、冷蔵庫で枯れ果ててたからついでに振りかけたのよですわ😆

冷蔵庫の中で、ヤバそうな食べ物がいっぱい備蓄されてる我が家…
年末大掃除の時に、何が発掘されるか楽しみなのでした㊙️

コメントありがとうね😄
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)