• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 10,140

バナナサワーdrink

レシピ
材料・調味料 (0)
バナナ
1本
黒酢
200cc
黒砂糖(粉)
100㌘
作り方
1
〔黒酢バナナのレシピ〕バナナは2~3㌢の輪切りにする。
全ての材料を煮沸消毒した保存瓶に入れ
蓋をしないで600wで40秒加熱。
蓋をして常温で半日ほど置いてから使う。
バナナは3日以上つけて1週間以内には取り出して食べてください。
保存は冷蔵庫で。

炭酸水や牛乳で割ったりヨーグルトにかけたり黒酢バナナはバナナのペクチンとオリゴ糖、黒酢に含まれるアミノ酸で冷え症やむくみ、便秘解消、美肌効果にダイエット効果などあるそうです(*´∇`*)
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)