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冷凍庫で場所ふさぎをしている、帆立貝柱を朝ごはんの後から、解凍しておき、晩ごはんは、ちらし寿司に
決定。
早めに精米してごはんを炊きました。
久しぶりに、カンピョウや、ひじき、乾物を使って煮物をして、なんだかホッコリ。
戻したり、刻んだり、手間がかかるけれど、懐かしい味や、匂いに、身体が喜んでる感じ。
体調が、安定してて、料理にも、こんな余裕が持てるのがありがたいです。
改めて料理好きを自覚しました。
美味しい煮物は、1番のご馳走だと思います。
煮物が上手に炊けたら、いいよね✨✨
体調が安定して良かった。体調がいいと、気分も良いよね。
そして美味しくご飯がいただけるのは、いちばんの幸せだよね。
しかし今日の私の住むところは38.2°だったんだよ。体感温度は40°でした💦
今の気温って、やっぱり百葉箱で、日陰で測ってるのかな⁉️
ちょっと気温の測り方を知りたいです。
昔の30°と今の30°はどうも違う気がします。