SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラム酒はないのでウイスキーにドライフルーツをつけてレシピは簡単なマドレーヌで。
生地が軽いのでフルーツはしたに沈んじゃったけど軽い口当たり。
上にはウイスキーシロップを塗って染み込ませました
美味しそぉ♡
綺麗な焼き色だね〜♪
リスナップありがとぉ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
こちらこそありがとうございます!
ちょーアバウトなの。
真面目にケーキ作ってる人には申し訳ない...
型も使わず深めのバッドにオーブンシートしいただけ...笑
材料は砂糖、小麦粉、バター各100
卵二個
基本これだけ。
これにレモンピールいれたりこれみたいに洋酒入れたりチャイ風にシナモンとか入れてもいいだろうしカカオパウダー入れても抹茶いれても...
作り方は卵と砂糖を30度前後に湯煎しながらがんがん泡立て器で攪拌。
初めの三倍以上の量になってふんわりしてきたらふるった薄力粉を入れてさっくり混ぜてとかしバターを入れて混ぜる
大きなバッドでひとまとまりにやる