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手料理
  • 2014/12/11
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エビのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
むきえび(20個入り)
1パック
しめじ
1/2パック
じゃがいも
1個
赤ピーマン
1個
ニンニク
4個
鷹の爪
1/2欠片
オリーブオイル
100cc
小さじ1
作り方
1
野菜を切る

じゃがいもは皮のまま洗って5ミリ角のスライスに切り、レンジで2分チンする。
しめじは石づきをとりおおきめに割く。
赤ピーマンは中の種をとり、乱切りに切る。

ニンニクは縦半分に切り中の芽を取る。
鷹の爪は適当な大きさに輪切り。
2
煮る

鍋にオリーブオイルと塩とニンニクと鷹の爪を入れ、弱火で火入れる。

あたためたじゃがいも、しめじ、赤ピーマン、エビを入れ10分くらい煮て出来上がり。

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付け合わせにバケットの上にガーリックバターをのせて、チーズを添えました(^^)

ワインがすすみます♪
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