• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/04
  • 3,432

ムール貝のパエリアとむき海老のアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1合
ブイヨン
500ml
白ワイン
100ml
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/4
パプリカ
1/2
むき海老
適量
イカ
適量
タコ
適量
ムール貝
6個
サフラン
適量
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
にんにく
1かけら
ポイント

新年と言うことで、また投稿はじめてみます。レシピはパエリアの分だけ。アヒージョは超簡単なので省略で。
(にんにくと唐辛子と魚貝を鍋に入れてオリーブオイルと塩入れて煮れば完成)
実は材料はすべて冷凍の安物だったり...次は大きいエビとか入れていきたいですね。

みんなの投稿 (1)
tak
おせちも良いけどパエリアもね。・・・ということで休みのうちに料理する勢。ほんとはスペイン料理にはワインが良いんだろうけど、あまり好きじゃないので白ビールで。
もぐもぐ! (13)