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レシピ
作り方
0
スペアリブを鍋に入れ、軽く焼き色が付くまで焼く。火が通り切らなくてもOK。焦がしたらNG。
1
鍋に水と白ワインと日本酒を入れる。割合はお好みで。ワインが多めだと酸味が増します。
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、にんにく(かけらをそのまま)、ローリエ、ブイヨンを加えて、ひたひたになるまで水を調節。弱火でひたすら煮込む。
2
水が減ったら継ぎ足しながら煮込み、食べる1時間くらい前にキャベツを投入。白だしで味を調える。
3
器に盛りつけて、パセリを飾ったら完成。
ポイント

玉ねぎ、じゃがいもは小ぶりなものの方が、煮えるまでも短いし見た目もいい感じに。
鍋に入れるとき、できるだけ動かないようにしっかり詰め込むと、玉ねぎが型くずれしなくて良いです。

みんなの投稿 (1)
tak
こんな寒い日はあったかいものを。時間はかかるけど、ひたすら煮るだけなのでとても簡単です。
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