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手料理
  • 2014/04/22
  • 4,946

新じゃがとひよこ豆のサブジ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
新じゃがは泥と皮を軽くブラシで落とし、食べやすい大きさに切る。電子レンジで3~4分下茹でする。
2
粗みじんに切ったにんにくとクミンシードをオリーブオイルで軽く炒める
3
①で下茹でした新じゃがとミックスビーンズ、グリーンピース、カレー粉、塩を加え、酒をまぶして蓋をして蒸す。
4
水分が飛んできたら、鍋を揺すったりかき混ぜたりしながら適度に粉をふかせる。
5
軽く焦げ目が付くまで炒めたら、塩で味を調整して完成。
ポイント

最後にどの程度まで水分を飛ばすかは好みだと思います。個人的には焦げ目が付いてるくらいが香ばしくて好きですが、適度に水分が残ってしっとりした食感も美味しそう。
酒が煮切れていさえすればOK。

みんなの投稿 (1)
tak
たまにカレー風味が食べたくなったときにおすすめ。簡単でヘルシーで美味いです。
サブジは蒸し煮なんだけど、酒で蒸しつつ粉を吹かせて、最後少し焦げ目が着くまで炒めると香ばしくて好き。
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