• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/02
  • 3,524

ホットミード

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
手鍋にミードを入れ、弱火で60℃くらいまで加熱する
2
カップに移し、シナモンスティックで軽くかき混ぜて香りをつける
3
スライスレモンを飾って完成
ポイント

単に暖めるだけの、料理とも言えないスーパー手抜きレシピです。グローブ等のスパイスを入れて暖めたり、更に蜂蜜を加えたりするレシピもあるみたい。
スライスレモンは飲んでる途中でカップに落として味に変化を付けるといい感じ。
今回はあっさりタイプのピャストフスキを使ったので、甘いワインみたいな味わいでしたが、もっと甘いのが好きなら濃いタイプを使って少量を飲むのもいいかも。

みんなの投稿 (1)
tak
風邪で引きこもってたらタイミング良くミード(蜂蜜酒)を貰ったのでホットミードにしました。海外では風邪の子供に煮切って与えたりするようで、日本で言う卵酒みたいなもんですかね。
これの効果かは不明ですが、飲んで一晩寝たらかなり回復しました(^-^;)
もぐもぐ! (6)