• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 1,593

大豆のお肉フィレタイプでラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
なべにニンニクのみじん切りとオリーブオイルをいれ弱火にかける。
かすかに色づいて香りが出てきたら、適宜に切った野菜を炒める
1
しんなりしてきたら、水気を切った大豆のお肉とトマト缶、ローリエをいれ、潰しながら煮込む。
2
塩コショウでお好みの味にして出来上がり。
ポイント

簡単に玉ねぎとニンジンにしましたが、パプリカやビーンズ、茄子などいれるともっと美味しくなると思います(*^^*)

みんなの投稿 (1)
今夜は出掛けるので
朝お弁当作りながら同時に夜のつまみを。
大豆のお肉フィレタイプは、もう下味もついていて一口大になっているので、
水気をよく切ればすぐ使えて便利。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)