• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 54,565

ゴーヤと豚肉・キャベツの塩昆布サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
中1本
豚こま
50グラム
キャベツ
3枚
塩昆布
ひとにぎり
作り方
0
ゴーヤは縦半分に切りワタをスプーンでくりぬき、三ミリくらいにスライスしたら熱湯でさっと茹でる。
同じお湯に豚こまを広げて茹でる。
1
きゃべつは洗ってざく切りにし、水は切らずにそのままゴーヤと豚肉とボウルに入れて塩昆布を鍬江、よく混ぜる。
冷蔵庫で冷やしておく。
2
塩昆布の塩気がとけだして具に馴染んだら出来上がり~
みんなの投稿 (1)
昨日のつまみー

ゴーヤと、ゆでた豚肉・キャベツに
塩昆布入れて混ぜ混ぜ~

さっぱり美味しくて
ペロッと食べちゃいました。

簡単だしヘルシーだし。
他に、ししゃも焼いたのと
絹揚げ焼いたの。
写ってないけど餃子、焼きすぎて焦げ色に

そのあと、トンコツラーメン作って食べました(笑)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)