• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/09/13
  • 4,323

豚バラとゴーヤの煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラかたまり
500g前後
ゴーヤ
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2個
人参
1/2本
しょうが
1かけ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3から4
鷹の爪
作り方
1
豚バラかたまりは水200cc、しょうがとともに圧力鍋に10分かける。
2
圧力鍋の圧がおりたら、大きめに切った野菜と調味料を加えて、再度15分くらい圧力をかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)