• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/29
  • 683

【大豆のお肉】そぼろチンジャオ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大豆のお肉(ミンチタイプ)
1袋
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
1枚
砂糖醤油
各小さじ2
オイスターソース
各大さじ1と1/2
片栗粉
小さじ1/2
胡椒
少々
ご飯
茶碗2全分
ごま油
少々
作り方
1
ピーマンは縦半分に切り横に1㎝幅に切る。玉ねぎも縦半分に切り横に1㎝幅に切る。しいたけはスライスする。☆のオイスターだれを混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、しいたけを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら大豆のお肉を入れて炒める。タレを加え、汁気がなくなるまで混ぜて、ご飯に乗せる。
ポイント

マルコメさんの大豆のお肉ミンチタイプ。そのまま使えて簡単でした!濃いめのタレでお肉と変わらない食べ応えです。

みんなの投稿 (1)
濃いめのお味、お弁当にもいい感じです!
もぐもぐ! (7)