• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/14
  • 481

きゅうりと人参の漬物

レシピ
材料・調味料
きゅうり
3本
人参
1/3本
ほんだし
小さじ1
大さじ2
作り方
1
きゅうりは適当、人参は薄いイチョウ切りにして塩を入れてよーく揉みます。
2
全体に混ざったら、ほんだしをいれてまた混ぜる。
3
深めの皿に入れてその上から重石をする。
※うちは同じくらいのはばや、深さの皿を重ねてその上におぼんを置いてとにかく重い物ありとあらゆる物をを乗せてますw石は邪魔なのでw
4
1時間くらいしたらさっぱりめ、
2時間くらいしたらしっかりめ、
3時間くらいしたらしょっぱめに
なります。
お好みで調節してください。
5
水で軽く洗ってね。
ポイント

おじいちゃんの作り方でし
(`・ω・´)

みんなの投稿 (8)
フォロー(^-^)/
ありがとうございます。
よろしくお願いします。m(_ _)m
こちらこそですー
(`・ω・´)キリッ
美味しそうですね~(*'▽'*)
フォローありがとうございますm(_ _)mまたお邪魔させて戴きます(^^)/
To: jinlime
美味しいですよ(`・ω・´)
2日目はご飯が進みすぎて2杯いけます(・ω・`)♡
aya
フォローありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうですね✨
To: ayaiguma
こちらこそありがとうございます⊂(^ω^)⊃♡
これたべたら、スーパーの塩辛いだけの漬物は食べれませんよ(`・ω・´)
おじいちゃんの漬物最強w
フォローありがとうございます。
To: miculo123
こちらこそー!
⊂(^ω^)⊃♡
もぐもぐ! (28)