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手料理
  • 2015/04/01
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ほうれん草たっぷりのとろ〜り中華スープ(o^^o)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草
1/2束
にんじん
1/3本
きくらげ
お好み
1個
800ml
中華だし(鶏ガラスープ)
大さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1(水大さじ2)
ごま油
少々
水溶き片栗粉
少々
作り方
1
ほうれん草は、レンジで2分程温めて、冷めたら水気を絞り、2cm幅に切る。きくらげは水につけ戻す。にんじんは食べやすい大きさに切る。
2
鍋に水を入れ、にんじんを入れ沸騰したらほうれん草、きくらげ、★の調味料を入れる。
3
柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。溶き卵を回し入れ、最後にごま油を回し入れる。
お皿に盛ったら、いりごまをフリ完成♪
ポイント

野菜たっぷりでヘルシー♪きくらげの歯ごたえが最高(≧∇≦)

みんなの投稿 (5)
畑をやってる親戚から、大量のほうれん草を頂きました🎶
1日目は中華スープで😊
まいり から piton810
優しい感じのスープ美味しそうですね🍀
piton810 から まいり
まいりさん、おはようございます^o^
優しい味で、我が家でも大好評のスープです(*^^*)
実は次の日も続けて作っちゃいました😆
まいり から piton810
pitonさん、おはようございます😄

私は同じ物作ること多いですよ😄
でも、体に良い物だから良いですね😊💕
piton810 から まいり
まいりさん、同じもの作りますよね✨安心しましたー(o^^o)
体に良いものをどんどん作っていきたいものです♪
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