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手料理
  • 2014/12/10
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妹に教わったチャプチェ🇰🇷

レシピ
材料・調味料
牛肉細切れなど
400g
玉ねぎ(薄切り)
1個
人参
1本
しめじ
1株
ほうれん草
1袋
韓国の春雨
300g
適量
砂糖
適量
醤油
適量
ごま油
適量
サラダ油
適量
すりおろしニンニク
小1
胡麻
適量
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、薄切りした玉ねぎを炒め塩のみで味付けし取り出しておく。
2
①の同じフライパンにサラダ油を熱し、しめじを炒め塩のみで味付けし取り出しておく。
3
②のフライパンにサラダ油を熱し人参の千切りを炒め塩のみで味付けし取り出しておく。
4
ほうれん草は、よく洗いラップに包みレンジで葉野菜コースでチンする。
冷たい水をかけ3㎝の長さに切り塩を振り味付けする。
※妹は、①〜③と同じようにフライパンで炒めると言いましたが、私はレンチンしました。
5
③のフライパンにサラダ油を熱し、細かく切った牛肉を炒め、すりおろしニンニク、砂糖、醤油、塩で味付けする。
6
韓国春雨を説明書通りに茹で、水で洗い流さず、ボウルに入れ①〜⑤の材料を入れて熱いうちに混ぜ合わせる。
7
⑥は、まだ、味付けが足らないので様子を見ながら醤油、砂糖、塩を足してください。
8
最後に、胡麻油を、たっぷりとかけ、胡麻も入れて混ぜ合わせたら、盛り付ける。
ポイント

胡麻油は、1番最後に入れる事!
それは、味が中に入らないから。

みんなの投稿 (6)
韓国で仕事をして、20年近くなる妹に電話でチャプチェの、作り方を教わりながら作りました。
いつも、日本に帰るとチャプチェやビビンバなど韓国料理を作って食べさせてくれます。だから私は、作った事がなくて電話で、作り方を聞きながら…f^_^;)
春雨も韓国の春雨で、作ったので歯応えも(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

ただ、最後に胡麻を入れるのを忘れてしまった_| ̄|○
妹とよ🙏
チャプチェ大好き~σ(*´∀`*)韓国春雨はやっぱり歯応えが良くて美味しいよね~♪食べたくなってきたわ~♪ヽ(´▽`)/
akiko から とも
ともさん♡
いつも、いつも、見に来てくれてありがとう😄💕

韓国の春雨は歯応えが、いいですよね❤️
あちらから購入したもので、一袋が750g入っているの😅☝️
半分づつ作ったけど、かなりの量で…
でも、すぐに完売しましたよ(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

リスナップもありがとうございます❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
(ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪
妹さんからの本格的なチャプチェですね!

見た目からして生つばごっくん♡
akiko から 志野
志野さん♡
おはようございます😄

お久しぶりです💕

12月は、忙しいね〜^_^;
毎年の事ながら…

まだ、お掃除も出来てないし⤵︎


チャプチェ美味しいですよね˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
いつも、妹が作っているから食べるばかりで作ることが滅多になかったの、今までは、かなりこんな感じかなぁって、適当に作っていたから(笑)
akiko から 志野
リスナップもありがとうございます💕
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