• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 2,142

だし醤油が決め手!!花かつおパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
80~100g
カットほうれん草(冷凍)
50g
花かつお
5g
だし醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
少々
作り方
0
1人分なので、フライパンでパスタを茹でちゃいましょう!
パスタを半分に折ると茹でやすいよ(*´∀`)b
1
パスタが茹であがるチョッと前にほうれん草投入!一緒に茹でちゃえばラクチン(*´∀`)b
2
茹で上がったらザルでお湯を切り、またフライパンへ…
3
熱いうちに、だし醤油・マヨネーズ・花かつお(半分)を投入!パスタにあえましょう(*´∀`)b
お好みで塩・こしょうをパラパラ。
4
お皿に盛り付けて、残りの花かつおをパラパラしたら完成~(๑¯ω¯๑)
ポイント

茹でてあえるだけ…簡単です♪

みんなの投稿 (1)
1人ランチだったら、手抜きでもいいでしょ?
もぐもぐ! (2)