• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/10/20
  • 45

🫕ポテト豆乳グラタン🫕

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
小さじ1
メークインスライス
2こ
玉ねぎスライス
1/2個
ソース(混ぜておく)
豆乳
1/2c
豆乳生クリーム
1/2c
コンソメ
小さじ1
ねこぶだし(又は白だし)
大さじ1
マヨネーズ
適量
スパイシーグルメソルト(又は塩コショウ)
適量
パプリカパウダー
適量
作り方
1
耐熱皿にオリーブオイルを塗っておく
ポテトは耐熱ボールに入れラップをして
600w4分チンし粗熱取る
2
耐熱皿に1を並べ玉ねぎを散らす
♪の調味料のソースを流し
マヨネーズ、スパイシーグルメソルトをかけ
トースター180℃10分焼く
3
パプリカパウダーを振る
みんなの投稿 (1)
🫕ポテト豆乳グラタン🫕

混ぜて焼くだけの簡単グラタン
豆乳生クリームでコクが出るので
ホワイトソースを作らなくても
とって美味しい

コンソメとねこぶだしの和洋折衷で
味に深みが出ます

豆乳生クリーム、あっさりだけど
コクありなので
乳製品アレルギーの私には
とてもありがたい存在

すぐにできるので
おもてなしのあと一品でも
お肉の付け合わせにもおすすめです

#豆乳生クリーム
#豆乳
#グラタン
#パプリカパウダー
もぐもぐ! (9)