• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
サーモン 100g(お刺身の柵)
菜の花 5~6束
マッシュルーム 4個
オリーブオイル 適量
★絹ごし豆腐 150g
★豆乳150cc
★米パン粉 大さじ2
★MCポテトシーズニン(サワークリーム) 小さじ2
とろけるチーズ(豆乳チーズ使用) 適量
2
【作り方】
絹ごし豆腐はしっかり水切りし他の★の一緒にブレンダーにかけて滑らかなクリーム状にします。
菜の花は下茹でして水気をよく切ってざく切りに、マッシュルームはスライス、サーモンはひと口大に切っておきます。

熱したフライパンにオリーブオイルを引いてサーモン、マッシュルームを炒めたら、菜の花とソースを加えて少し持ったりするまで火にかけたら、耐熱容器に入れてとろけるチーズをかけます。
オーブンやトースターでチーズに焦げ目が着いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

ソースに米パン粉使ってますが、米粉あれば米粉、小麦粉でもOKです👌その場合、使う量は大さじ1位から調節してみてください😊

お豆腐の水切りはしっかり(๑•̀ㅂ•́)و✧

みんなの投稿 (7)
ユウキ食品さん×Snap Dishさんの
アンバサダー企画🎪
『ユウキおいしい世界ごはん』( ´ ▽ ` )ノ

今月のテーマは
「ポテトシーズニングde
アレンジ1グランプリ」

その噂のシーズニング全部で17種類‼️‼️

届いた時めっっっっちゃびっくりΣ(゚д゚;)
そして、思わず🤣🤣🤣
こんなに一度に試せることなんてアル⁉️

すんごくテンション上がりました
(´∀`∩)↑age↑

ちょっと出遅れましたが週末作り置きに
色々作ってみた中からこちら‹‹\(´ω` )/››

サーモンと菜の花のサワクリグラタン🍲

数億年ぶりくらいにちゃんとソースから
作ってみましたよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

と言ってもこちらお豆腐と豆乳と米粉で
超ヘルシー設計(*´꒳`*)
(なんなら🧀も豆乳チーズ)

数億年ぶりやったんで上手く焼けるか心配で
めっちゃオーブンの前で見張ってたけど
ちゃんと美味しそうな焦げ目着いた😭

チーズで具が見えなかったので
ひとりプルプルふるえながらスプーン上げ
:(っ`ω´)っ🥄:

サワークリームシーズニングの
おかげでお豆腐とかの風味は抑えられ
ちゃんとグラタンソースっぽい😆❣️
しかもこのサワクリの香りが
めっちゃ良くてサーモンと相性バッチリ🙆‍♀️

お口に含むとサワークリーム味の
爽やかクリーミーなソースが
サーモンと菜の花と絡みあって
( ´艸`)ムフ〜💕
スプーンが止まらない🤤🤤🤤

今回はサーモンと菜の花ですが
鶏肉やポテトなんかとも
合いそうな予感です"(ノ*>∀<)ノ

サワクリならお子さんも
喜びそうなお味なので
これから春休みに入るお子さんの
ランチなどにもおすすめですよー
(*´∀`)人(´∀`*)

#ポテトシーズニング #マコーミック
#ユウキ食品 #ポテトシーズニングアレンジ
#サワークリーム味 #シーズニングアレンジ
#シーズニング活用 #グラタン #お豆腐グラタン
#サーモン #菜の花 #おうちごはん
#子供が喜ぶ #とろとろ #豆乳チーズ
#ヘルシー #おつまみ #ワインにぴったり
#おいしい世界ごはんパートナー
にゃんぺこさーん🎶
おはよーございまーす😆

おおおおー‼️サワークリーム味✨
みんなの投稿見て、あっこんな味もあったんだ⁉️って商品見直すあるある🤣

なるほど💡
サワークリーム味をグラタンに。
しかもお豆腐ベースのソースってヘルシーだし、具材も菜の花とサーモンが嬉しい😍
これはテンション上がっちゃう一品⤴️

ドキドキのひとすくい目、ふーふーしたら、私の口に入って来ないかなーーー😋
にゃんぺこはーーん♥️
おはようございますぅー

ポテトシーズニングにそんなにいろんな種類があるのね~🙌💕💕

王道のじゃがいもじゃなくて、サーモンと菜の花を合わせてそこに豆腐をもってくるのも、ナイスアイデアだね!
にゃんぺこさんのセンスが光ってるわ!
めっちゃ美味しそうだよー😍💕💕

シーズニングってサッと混ぜるだけで、味がきまるから便利だよね!

にゃんぺこはんの投稿楽しみにしてるね~🥰🥰
にゃんぺこ から ひろりん
ひろりんさーん、
こんにちはでーす( ´ ▽ ` )ノ

テンション上がっちゃいますか😆❓
やったー‹‹\(´ω` )/››♪̊̈♪̆̈
嬉しいコメントありがとうございます😍

今回の全種類のお届けは
ひゃ〜🤩ってなりましたね❣️
毎回机にズラ〜って並べては
どれにしようか悩んじゃいます🤣

サワクリ味見つけてどーしても
グラタンにしてみたくて
ちょうど4割引のサーモンも
ゲットできたのでやってみたら
ドンピシャ"(ノ*>∀<)ノ

サワクリの風味で豆腐っぽさも飛んで
良い感じに仕上がりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

ひろりんさんのご所望とあらば
この🥄持って愛知まですっ飛んで
行きたいε===⸜( * ♥️꒳ ♥️*)⸝ 🥄
にゃんぺこ から まなまな♡
まなまなはーん
こんにちはでーす( ´ ▽ ` )ノ

うひゃー😆まなまなさんに
そんなに言われたら
骨抜きになっちゃう😍
嬉しいコメントありがとうございます🥰

そうなんです😳‼️
17種類って驚異的な種類
絶対マコーミックが優勝🏆

しかも今回全部試せるなんて
調味料好きには堪らん企画です😭✨️

どの種類もだいたい塩っけが
一般的なコンソメや顆粒だしの
前後くらいなので使いやすい(๑•̀ㅂ•́)و✧

粉もきめ細やかなのでお料理にも
使い勝手抜群です💪

そんなに作ったことないグラタンを
お豆腐でなんちゃってでアレンジして
上手くいくかな🫢って不安でしたが
サワクリの風味でなんちゃって感ゼロ🙌

サーモンと合わせるとなんか
タルタルっぽくて美味しかったです😋
にゃんぺこさん♡お疲れ様です!

(*゚∀゚*)ムッハー
めっちゃうまそうなグラタン😋😋

シーズニングの種類って
17種類もあるん?!
すごい数だ〜‼️
サーモンと菜の花で
とっても春らしい色合い🌸🌸

そしてにゃんぺこさんは
数億年の年月過ごしてらっしゃるの
ですね(*´艸`)
大先輩‼️いつも変わらず素晴らしい
食レポありがとうございます☺️
白ワインと一緒に食べたい♡♡
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ワイン好きのおかちさんにも
美味しそうって思って貰えて嬉しー🥰
ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ💕

そうなんです❣️17種類って
すごい数ですよね😆🎶
もぅフライドポテト屋🍟さん
開けちゃうやんってなりました🤣

これだけあるとほんとなんにでも
応用できて、数億年ぶりのグラタンも
お手の物♪( ◜ω◝و(و "

サーモンとサワクリの組み合わせは
タルタルかけたムニエル的なお味に
近くってめっちゃ美味しかったです
(*´艸`)

仕事で疲労的には
一日で数百年くらいすごした気分に😅
でも精神年齢はお子ちゃまです😂
もぐもぐ! (104)
リスナップ (22)