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レシピ
材料・調味料
じゃがいも
小2個
なす
小3本
ひき肉 合い挽き
少々
トマトソース
適量
とけるチーズ
適量
ポテトシーズニング
1/2袋くらい
オリーブオイル
少々
パン粉
少々
作り方
1
なす、じゃがいもを輪切りにします。
じゃがいもは電子レンジでチンして、先に火を通しておきます。
2
ひき肉はフライパンで炒めて軽く塩胡椒をしておきます。(そぼろにしておきます)
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、なす、じゃがいもを入れ炒め、ポテトシーズニングで味つけをし、野菜に焼き目をつけます。
※オリーブオイルが少ないと焦げてくっつきやすいので、気持ち多めで。
4
耐熱容器にじゃがいも、なす、ひき肉のそぼろ、トマトソース、とけるチーズを敷きます。

最後にあればパン粉を少しのせます。(あると焼き目がキレイ)
具材に火が通るように焼きます。(トースター、オーブンで)
5
こんがり焼けたら完成です。
仕上げにパセリがあると彩りがきれいです。
ポイント

焼くだけです!
焼くと野菜が小さくなるので、野菜は多めがオススメ!

みんなの投稿 (1)
ポテトシーズニング、買って使ってみました〜!

野菜(じゃがいも、なす)の味付けにガーリックトリュフ味、使ってみました!

あとはトマトソース、ひき肉、チーズをのせて焼きます。

シーズニングで味付けがしっかり出来ているので、悩むことなく完成!✨

ガーリックトリュフ味は洋風な料理に合わせやすい感じです😊

おいしくできました。ごちそうさま〜

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