SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんか懐かしい~🙄
↑
その昔
母がババロア作ってくれてたな~
私自身作った事なくて~
アガーで作るの出来るかな~と
チャレンジ‼️
案の定~ユルユル~
アガーって使いなれなく
これまでも固まったことなかったな~
母のババロアって弾力あったんだけど
味はこちらのレシピの味だったような~
またチャレンジしてみよ~(;´д`)
****
パンケーキなんかと
食べたら言いかも~✌️✌️✌️
おはよー☔️
お母様 ババロア作って下さってたの?
素敵なお母様👍️
私の母はスイーツなんて作ってくれなかった。料理は上手かったんだけどね😃
私もアガー苦手(;´д`)💦
固まらなかった!
グラグラ沸騰させなきゃダメなのかなぁ?寒天と同じ感じ?
まだ電子レンジもオーブンもなかった頃の手作りおやつがババロア~やドーナツ🍩だったんです。
そしてガスオーブンを買った頃にシュークリームを作ってくれてたな~と。
働いてたから時々~で
大きくなってからは私がこっそり使ったりしてましたね~(*´艸`*)
でもババロアって作ったことないーー。
ゼラチンが使いやすいかな~やっぱり
(((*≧艸≦)ププッ
容子さんも固まらなかったの?
(゜O゜;
音楽の日だっけTBSの
宮本さん~歌ってるところ見た見た~
容子さんも見てるな~と
思った瞬間でした!
これから工場見学ーー。
旦那と~面倒(((*≧艸≦)ププッ
アガー☆ 寒天とゼラチンのいいとこ取り~って感じでよく使うのですが、この前私もゆるゆるになりました💦
いつもよりグツグツさせ過ぎたのかなと思うのですが...
けっこう曲者だったのですね😣
ゼラチンでのレシピも考えてみたいと思います❗️
型から出したらユルユルですがなんとか写真撮れたのでUP~右上は崩れたのでミントでかくしてます(((*≧艸≦)ププッ
この後アイスにしてみました😃✌️
今日はシンプルにコーヒーで
やってみたら
プルプル~なのが出来ました!!
また後日UPしようと思います
ババロア~も
再チャレンジ~頑張ろ!
コメント下さりありがとうございました
フォローさせて下さいね
これからもよろしくお願いします