• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/31
  • 1,000

♯332 パンプキンババロア♪

レシピ
材料・調味料
粉ゼラチン
12g
大さじ2
牛乳
400g
きび砂糖
100g〜
生クリーム
200g
かぼちゃ
150g
作り方
1
☆を合わせてゼラチンをふやかしておく。

生クリームは6分立てにしておく。

かぼちゃは皮を取り除き蒸して裏ごししておく。

鍋に★を合わせてフツフツしてきたら☆を入れて完全に溶かす。かぼちゃを加えて混ぜ一度こしたら、冷水で冷やしながら混ぜ、生クリームと同じくらいの固さになったら生クリームと合わせて混ぜる。

好みの容器に移し冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント

甘さは好みで調整♪

かぼちゃはかぼちゃパウダーでも代用可能♪今回の分量で大さじ2〜3♪

みんなの投稿 (1)
かぼちゃ風味のふわふわムースヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (27)